Регистрация
Справочная
Регистрация
Справочная

Общество Помощи Тарусской Больнице

Журнал Общества Помощи Тарусской Больнице

Общество помощи Тарусской больнице

Общество работает с 2005 года. За это время отремонтировано два отделения и поликлиника, приобретено оборудование для лаборатории, интенсивной терапии, ультразвуковой диагностики. Постоянно закупаются расходные материалы и мелкое оборудование.

Цели и задачи

20.04.2008tarusa-hospital590 просмотров

Цели и задачи Общества

У Общества помощи Тарусской больницы две главные цели: 1) непосредственная помощь больнице, 2) создание рабочей модели для поддержки учреждений здравоохранения, культуры, науки, образования по всей России. Ниже будут изложены основные задачи по непосредственной помощи Тарусской больнице.

1. Общие сведения

1.1. Местоположение, история, население Тарусы. Таруса — районный центр Калужской области, находится в 135 км от Москвы, стоит на берегу Оки. Таруса — один из старейших городов России (основан в XIII веке) и одновременно - один из ее культурных центров. В городе жили выдающиеся поэты, писатели, художники, музыканты: М. Цветаева, Н. Заболоцкий, К. Паустовский, В. Борисов-Мусатов, К. Коровин, Н. Крымов, С. Рихтер и многие другие. В Тарусском районе живут 16 000 человек, из них в городе Тарусе — 10 000. Таруса — излюбленное место московской интеллигенции, поэтому все, что происходит в этом городе, всегда привлекает внимание широкой общественности далеко за его пределами.

1.2. Тарусская больница расположена в центре города (ул. К. Либкнехта, 16). Она рассчитана на 135 коек (100 стационарных, 35 дневных) и включает шесть отделений: терапевтическое, кардиологическое, хирургическое, детское, инфекционное и гинекологическое. В структуру больницы входят две врачебных амбулатории (в селе Вознесенье и Лопатино) и семь фельдшерско-акушерских пунктов. Возглавляет больницу главный врач И. В. Олейникова. Из 40 врачебных ставок заняты 24, из 130 сестринских — 98. Значительная доля сотрудников достигла пенсионного возраста. Главные трудности — нехватка врачебных кадров и современного оборудования.

2. Роль Общества помощи Тарусской больницы

Цель Общества — превращение Тарусской больницы в хорошо укомплектованный и оборудованный центр медицинской помощи населению Тарусы, имеющий хорошие связи со специализированными больницами Калуги и Москвы. При этом больница должна быть в состоянии оказать квалифицированную медицинскую помощь в подавляющем большинстве случаев. Для этого необходимо решить следующие задачи.

2.1. Привлечение молодых врачей. Ежегодно в России медицинские институты заканчивают тысячи выпускников. В Тарусе традиционно велика доля выпускников Тверской и Смоленской медицинских академий. Выбирая место будущей работы, выпускник медицинского института рассчитывает на предоставление ему жилья. Снимать квартиру, тем более купить ее подавляющее большинство молодых врачей не в состоянии. В связи с этим первоочередными задачами представляются: 1) приобретение квартир для новых сотрудников больницы, 2) налаживание связей с медицинскими институтами и отбор талантливых молодых врачей, 3) последующее обучение молодых врачей на базе Тарусской больницы.

2.2. Приобретение оборудования. См. нужды больницы.

2.3. Обучение врачей. Обучение врачей продолжается всю их профессиональную жизнь. Обучению служат медицинские книги и журналы, медицинские сайты в Интернете. Всего это врачи Тарусы практически лишены. Общество планирует: 1) обеспечить библиотеку больницы лучшими медицинскими книгами и журналами, а также компьютерами и быстрой линией связи с Интернетом, 2) организовать профессиональную подготовку врачей по отдельным специальностям на базе Российской академии последипломного образования в Москве и за рубежом.

2.4. Привлечение консультантов. Как бы хорошо ни была оснащена и укомплектована больница, в ряде случаев потребуются консультации московских специалистов. В задачи Общества входит: 1) налаживание связей Тарусской больницы с московскими консультантами по всем врачебным специальностям, 2) при необходимости — организация госпитализаций в московские клиники.

Рейтинг: 10 (1 голос).

Написать комментарий